BAHAN :
200 gram daging ikan kakap, potong kotak
750 ml kaldu
2 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah utuh
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon
200 gram kentang, potong kotak
100 gram taoge
BUMBU HALUS :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
750 ml kaldu
2 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah utuh
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon
200 gram kentang, potong kotak
100 gram taoge
BUMBU HALUS :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Rebus bumbu halus bersama serai sampai mendidih. Masukkan ikan, cabai, belimbing wuluh, kentang, dan air jeruk lemon. Biarkan di atas api kecil sampai ikan dan kentang matang.
- Tambahkan taoge. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 3 porsi
sumber : http://www.eresep.com/438/7/resep-Sup-kakap.html
0 komentar:
Post a Comment