skip to main | skip to sidebar

Pages

Saturday, November 20, 2010

Resep Sup kakap


BAHAN :
200 gram daging ikan kakap, potong kotak
750 ml kaldu
2 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah utuh
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon
200 gram kentang, potong kotak
100 gram taoge

BUMBU HALUS :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus bumbu halus bersama serai sampai mendidih. Masukkan ikan, cabai, belimbing wuluh, kentang, dan air jeruk lemon. Biarkan di atas api kecil sampai ikan dan kentang matang.
  2. Tambahkan taoge. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 3 porsi

sumber : http://www.eresep.com/438/7/resep-Sup-kakap.html

Artikel Terkait

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...